当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
威海市地税局临港分局聚焦“四项活动”推进美德地税建设
文章来源: 威海市地税局临港分局 2017 - 09 - 01 字体:【

  威海市地税局临港分局围绕社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德开展多样化学习教育活动,力求把社会主义核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,使每一位干部职工都能感知领悟,并内化为精神追求,外化为实际行动。
  一是书香朗读诵税魂。积极联合区国税局开展“税徽下的朗读者”活动,引导干部用平实的情感读出文字背后的价值,实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,养浩然正气,塑高尚人格,以实际行动谱写地税事业的新篇章。
  二是传承家风促税风。举办家风道德讲堂,邀请专家进行专题讲座,结合当前税务系统存在的问题,对干部进行提示警醒;处理好“弘扬”与“践行”的关系,开展“家风家训”征选活动,将改进思想政治工作与地税干部职工家庭生活紧密融合,着重强调好家规好家训的地税“践行”。
  三是事迹征集树典范。采用“推荐人”制度,开展“微事迹”征集活动,突出“人人皆为主角”的主旨,由推荐人记录身边同事在平凡工作岗位和日常生活中的闪光言行和感人事迹,从“小”处发现,蕴“高尚”于平凡,通过全体干部投票,评选出“美德人物”“美德家庭”“美德中心税务所”,让先进事迹激发广大干部干事创业的热情与活力。
  四是志愿服务展税德。组建成立“暖阳”“扬帆”两支志愿服务队。“暖阳”志愿服务队主要通过日常走访、捐助钱物、捐资助学等形式帮扶贫困村和困难群众,并积极参加义务植树、道德模范评选等公益活动;“扬帆”志愿服务队主要依托分局服务平台,利用自身业务工作优势进行税收政策宣传,更好地为纳税人服务,提高征管质量,降低纳税风险。

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统