签订税收遵从协议 建立新型税企关系 携手防控税收风险
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年9月11日,莱芜市地税局和莱芜市国税局联合举行税收遵从合作协议签订仪式,与莱芜莱新铁矿有限责任公司签订税收遵从合作协议并开展税企高层对话活动。这是我市税务部门为做好大企业服务与管理工作,建立“依法、平等、互信、透明、和谐”的新型税企关系而采取的重要举措。

  近年来,莱芜莱新铁矿有限责任公司在诚信纳税、内部管理、风险防控等方面积累了一定经验,并且具有较强的遵从合作协议签订意愿和较为完善的税务风险内部控制制度体系。为此,莱芜市地税局和莱芜市国税局在对有关大企业进行税务风险调查和遵从评价的基础上,选择税法遵从度较高的莱芜莱新铁矿有限责任公司签订税收遵从合作协议。

  协议签订后,企业将进一步健全完善相应的风险管理制度和风险内控机制,逐步实现大企业税务管理由税务机关管理为主,逐渐向以纳税人自我管理为主转变,对建立合作共赢的税企关系起到推动作用。地税部门和国税部门将与大企业实行比以往更加密切的合作,在政策及时宣传、需求快速响应、税收优惠政策落实、税收风险防范、税收执法规范和高层有效互动等方面,为大企业提供全方位、个性化的便利服务,努力将大企业税务风险管理水平提升到更高的层次,税企合作防控税收风险。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:250002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024*768 网页编码采用自动选择进行浏览

.

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统