邹平县地税局强化四项措施做好代征增值税工作
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

  邹平县地税局注重强化环境协调、人员培训、政策宣传和纳税服务,努力提高二手房交易和个人出租不动产增值税代征工作水平。
  强化协作。充分利用国地税服务大厅合署办公的有利条件,主动与国税部门对接,建立实时联络机制,及时解决代征业务中出现的系统运行、发票开具等技术性问题,定期进行信息比对和票证查验,确保代征工作高质量运行,为代征工作创造安全稳定的环境。
  强化培训。定期组织代征人员培训,通过定期培训,提高代征工作人员业务素质,推动增值税发票代开业务更加规范,为代征工作打下坚实基础。
  强化宣传。采取多种方式方法向纳税人宣传普及代征政策:充分利用服务大厅内的电子屏宣传代征工作流程、税率等知识,设立咨询岗现场解答群众疑问;利用微信平台、QQ群等方式讲解代征业务知识,让群众清楚政策,明白交税。
  优化服务。认真落实国地税合作规范,针对代征工作特点,制作《邹平县地税局办税服务厅“只跑一次”资料清单》,就办税相关事项一次性告知,避免纳税人多次往返。对代征工作流程不断完善再造,提高办税工作效率。制定业务办理高峰服务预案,做好纳税人疏导。对涉税业务实行“容缺受理”,切实提高窗口服务质量和效率。在办税服务厅安装地税自助办税终端,纳税人凭二代身份证可以在两分钟之内自行打印出相关的完税证明,极大方便了纳税人。

 

 




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办山东省地方税务局办公室承办信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:255002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024768 网页编码采用自动选择进行浏览

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统