金乡县国地税携手促“六项减税政策”落地见效
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

  金乡县国地税联合成立工作组,在6项减税政策落实上主动加强沟通,统筹规划,实现政策一个口径、落实一个标准、服务一个尺度,确保了各项减税落实落地见效。
  一是加强学习,强化培训。联合组织开展专题培训和集中学习,共培训国地税人员120人,让部门人员真正掌握政策出台背景和精神实质,让前台人员熟练掌握系统操作和办税流程,确保各类咨询答复及时准确,为纳税人准确及时了解优惠政策提供便捷高效服务。
  二是明确责任,加强配合。市局与市国税局联合制定了《做好6项减税政策有关工作任务分工表》,结合金乡实际,明确各项工作的任务内容、职责分工和完成时限。建立定期联系机制,确定专人联系沟通合作、交换数据及问题,对合作中出现的问题及时进行反馈,确保信息畅通。通过纳税人短信平台、微信群、QQ群、办税服务厅电子滚动屏、宣传栏等渠道对国家的优惠政策进行广泛宣传。
  三是科学配置,优化服务。针对纳税人办税需求,结合实际税源管理情况,科学优化、动态配置办税资源,加强日常监控管理,将服务资源的效能最大化。优化办税服务厅资源,在国地税联合办税服务厅设立“减税办理快捷通道”,专门受理,专业服务,提高工作效能。服务厅全员落实首问责任、导税、一次性告知等制度,实行服务一站式受理,做好符合减税条件纳税人的政策宣传与资料审核。
  四是强化监管,加强督导。两部门通过金三系统数据,开展减税惠及对象摸底调查和减税效应的预测分析工作,提炼政策要点。强化后续监管,严格减免主体,到享受税收优惠企业开展税收调研,积极走访了解企业享受税收优惠情况,并现场宣讲国务院六项减税政策,指导企业进行税收申报。加强督查督导,强化减税措施落实工作的跟踪问效和监督问责,认真研究解决工作中遇到的矛盾和问题,确保减税优惠政策落实到位、取得实效。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办山东省地方税务局办公室承办信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:255002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024768 网页编码采用自动选择进行浏览

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统