当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
日照市地税局深入推进国地税合作 实现服务1+1>2
文章来源: 日照市地税局 2017 - 09 - 21 字体:【

  日照市地税局以“优服务促增收”为目标,积极加强与国税部门合作,优化服务措施,实现了办税程序1+1=1、征纳成本1+12的叠加效应。
  建立联合办税服务窗口。实行国地税办税厅人员互派,建立联合办税服务窗口,整合国地税前台受理的涉税申请事项,设计登记、申报、审批认定3大类7个国地税涉税事项联合受理表单,实行分别受理、窗口流转的方式,实现了纳税人进一个办税服务厅,办结国地税两个部门涉税业务。
  强化涉税宣传辅导。联合举办“春风行动——税企共话促发展”高层对话会、大企业个性化纳税服务需求座谈会,共同为企业提供政策咨询解答;联合举办主题为“深化国地合作,推进税收共治”的在线访谈,就大家比较关心的国地税联合办税问题与各位网友进行互动交流;联合与企业开展文明共建活动。
  建立考核保障机制。派驻人员的日常工作和管理由所在联合办税服务厅负责人统一领导,制定实施《联合办税服务厅管理办法》,对联合办税厅人员实行统一管理,执行统一的工作纪律,实行统一的服务规范,服务标准一致,受理、操作时限同步,确保服务质效。
  联合服务,让办税更便捷。推行合作办税以来,解决了办税过程中存在的“多头跑”、政策“多口径”、执法“多头查”,切实减轻办税负担,提高执法透明度和公正性。现有的办税窗口功能得到充分延伸,现有资源得到充分利用,实现了“两个部门、一个窗口、一站式服务”的新跨越。对需要在国、地税同时办理业务的纳税人,使纳税人能集中办税,减少交通和时间成本,解决了纳税人多头跑、多头找、重复报送资料等问题,更好地服务“大众创业、万众创新”。办理单项业务节省时间30%以上,办理多项业务节省时间60%以上,其中办理1份二手房业务由过去的30分钟缩短为5分钟。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统