当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
潍坊市地方税务局综合保税区分局落实五项措施全面优化纳税服务
文章来源: 潍坊市地税局综合保税区分局 2017 - 09 - 04 字体:【

  潍坊市地税局综合保税区分局积极争取区国税局支持配合,持续推进多元化办税服务,拓宽合作事项,提高纳税人办税效率,提高纳税人满意度。 

  一是入厅向导,主动服务。在咨询辅导区,配备专门导税人员,为前来办理涉税业务的纳税人提供涉税资料咨询、填表辅导、资料预审等服务;发放提供明白纸200余份,引导纳税人扫描办税事项一次性告知“二维码”一次性告知1000余次,为纳税人提供准确、快捷的涉税服务,避免纳税人“多次跑”。

  二是办税引导,分别服务。对资料齐全、符合受理要求的纳税人进行分别服务,根据纳税人不同需求引导纳税人取号等候或引导纳税人使用国、地税自助机自主进行发票代开、发票领用、纳税申报等业务办理,使办税厅窗口平均每天减少30%的业务量,缩短纳税人排队等候时间,降低办税时间成本,缓解前台压力。

  三是自助辅导,专项服务。自助办税区配备专业人员每周检查维护自助设备,保障机器稳定运行。在自助办税区为纳税人提供增值税专用发票自助代开操作说明、个人所得税完税证明开具指引等,方便纳税人自主办税,并由导税人员及时解决纳税人自助办税过程中遇到的问题。
  四是网上指导,贴心服务。分局第一时间将省局汇编的《“大众创业、万众创新”税收优惠政策指引汇编》,上传至“保税区纳税服务交流QQ群”,并通知纳税人下载参考学习。《汇编》内容包括企业创业初期,到成长阶段,发展至成熟时期的各项优惠,纳税人可以结合自身实际经营情况,查看可以享受的优惠政策。帮助纳税人用足用好税收优惠政策。
  五是业务训导,提升服务。国地税共建窗口后,为解决前台部分工作人员业务不熟的问题,利用上班前的“晨会”,下班后的空余时间,前台每名工作人员轮流对一天办理的涉税事项提出问题、总结经验,由业务骨干进行解答,并及时解决办税服务工作中存在的疑难问题和困难,促进前台工作人员熟练掌握涉税业务知识和相关操作技巧。

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统