江西省委书记鹿心社肯定国税工作并提出五项要求
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,中共江西省委书记鹿心社听取了江西省国税局学习贯彻党的十九大精神情况和国税工作汇报,充分肯定了全省国税系统在党的建设、组织收入、落实政策和从严治队等方面取得的成绩。同时,鹿心社对新时代江西国税工作,从始终坚持依法治税、全面落实税收政策、积极创优发展环境、持续优化纳税服务和坚决落实“两个责任”五个方面提出了要求。

  近年来,江西省国税系统牢固树立大局意识、服务意识,提升工作站位,加强经济税收分析,为江西经济发展提供有益建议;主动优化纳税服务环境,不断提升服务效率和质量,社会各界和纳税人反响良好,省委、省政府对国税工作一致满意。

  鹿心社指出,要深入贯彻落实新发展理念,坚持质量第一,效益优先,坚持实事求是,依法征收,坚持组织收入原则不动摇,严格执行国家有关规定,把提升收入质量放在突出位置,实现没有水分、实实在在的增长,为推动全省经济发展质量变革、效率变革和动力变革提供坚实的财力保障。

  鹿心社希望国税机关能进一步发挥好税收职能作用,用好用足税收政策,做强实体经济,壮大绿色产业,促进区域协调发展,推动经济转型升级,提质增效。同时加大税收政策的宣传力度,让广大纳税人应知尽知,应享尽享,不断释放政策红利。

  据了解,江西省国税局围绕支持陶瓷产业发展、原中央苏区振兴、中医药和航空产业发展等方面,持续开展税收分析调研,积极建言献策。鹿心社提出要从国税视角出发,定期分析经济运行情况,发挥税收“晴雨表”作用,更好地为党委、政府掌握实情、科学决策提供服务。并着眼于做大经济总量,大力培植税源和税收增长点,让税基更坚实,税源更充裕。围绕“建设人民满意的服务型政府”目标,推进简政放权、放管结合和优化服务,营造更加优质的营商环境。

  鹿心社强调要坚持以人民为中心,从纳税人角度思考纳税服务工作,既要积极引导纳税人更好地履行应尽义务,更要真心实意地把纳税人作为服务对象,提供更加便捷、更低成本和更高效率的纳税服务。要深入推进国地税合作,加快建设电子税务局,努力在全国创造可复制、可推广和可借鉴的经验。

  鹿心社要求江西国税系统以对党的事业、国税事业和江西事业高度负责的态度,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,深入推进风清气正政治生态建设,抓好班子带好队伍,提升班子整体凝聚力、号召力和战斗力,注重培养专业能力和专业精神,努力建设一支政治强、业务精、作风硬和服务优的国税干部队伍。




评论此文打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:250002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024*768 网页编码采用自动选择进行浏览

.

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统