单县地税局三项措施强化落实小微企业税收优惠政策
单县地税局三项措施强化落实小微企业税收优惠政策
发布日期:2018-01-26 浏览次数: 字号:[ ]

  一是提高宣传力度,清扫政策盲区。抓住不同阶段、变化内容等宣传重点,增强针对性,多途径宣传新政策,提高宣传实效。在小微企业所得税政策落实的过程中,积极进行政策宣讲,有针对性的开展集体辅导;另一方面,在税源调查、走访企业以及税务调研等工作中,将有关税收优惠政策和符合小型微型企业条件的认定标准送到企业,帮助纳税人充分了解税收优惠税率的适用范围、条件和对象,对国家税收政策和优惠有全面细致的了解,提高纳税遵从度。

  二是依托信息手段,强化分析管控。及时完善网上申报软件系统,在网上申报平台增加监控和提醒功能,同时结合网上申报系统进行数据排查,对未及时享受优惠的小微企业,做到政策全面覆盖,逐一查找未享受优惠的具体原因,对未享受的优惠可在以后申报期间抵顶税款有关事项进行告知,帮助企业明晰税收优惠政策,做到优惠应享尽享。

  三是优化纳税服务,跟进服务保障。利用微信公众号办税平台、手机办税app和自主办税终端等,不断创新多元化网络申报手段,为纳税人提供更加优质便捷的服务,扩大小微企业的政策受惠面。在办税服务厅设立“小微企业优惠政策咨询岗”,安排专人专岗办理小微企业涉税业务。定期就最新税收政策的变动内容、办理手续等问题向相关企业进行培训,保证小微企业高效办理相关手续。针对小微企业存在的问题,进行定向办税辅导,针对融资难问题,立足“信用+互联网+金融”,在涉税信息共享的基础上,施行“税银互动”,为企业开辟融资新渠道。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号 邮政编码:250002
网站标识码:37BM010018 鲁ICP备05024563号-1

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统