济南章丘分局创新举措 开展“多元”服务促征纳和谐
发布日期:2018-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

    为深入贯彻落实好纳税服务工作部署,进一步提升纳税服务工作水平,2017年以来,济南地税章丘分局所立足工作实际,积极筹划纳税服务工作思路,通过开展“多元”服务促进征纳和谐。
  一是开展专项服务。将纳入省局监控的40余户重点税源企业作为 “点对点”专项服务企业,片区服务人员根据年度纳税服务工作计划、服务内容和要求,定期到纳税人处开展专项服务,宣传辅导政策、征求意见建议,切实提高纳税人的税法遵从度和满意度。
  二是开展政策服务。根据所辖纳税人的行业特点及个性化服务需求,对纳税人适用的税收法律法规、税收优惠政策、税收服务事项、税收服务流程等进行梳理汇总,通过QQ群、微信群、上门服务、组织税法宣传及培训等方式,有针对性地向纳税人进行宣传辅导,帮助纳税人提高处理涉税事项的能力。
  三是开展提醒服务。充分利用电话、短信、微信群等方式,积极开展涉税提醒服务。对纳税人纳税申报、税款缴纳、税收优惠政策调整、金三系统报税技巧等事项,及时向纳税人编发短信提醒告知或电话提醒告知,积极为纳税人办理相关涉税业务提供便利,提高纳税人办理涉税业务的质量和效率。
  四是开展跟踪服务。分行业对服务片区内的纳税人进行调查摸底,随时掌握了解纳税人生产经营的特点及行业发展的特点,做好对纳税人的跟踪服务。同时,结合国家宏观经济形势及各行业发展所涉及的相关政策,积极辅导解决纳税人在生产经营过程中遇到的困难和问题,进一步帮助企业发展壮大。
  五是开展走访服务。深入企业进行调研走访,向纳税人了解税情民意,增进征纳理解。2017年12月份,共走访纳税人20余户,征求了纳税人对税务机关在执法、服务等方面的意见和建议,座谈了解了房地产、建筑企业的行业发展、税源变化等方面的问题和信息,为下一步加强税源管理、构建和谐征纳关系打下了良好的基础。


 




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:250002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024*768 网页编码采用自动选择进行浏览

.

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统