昌乐县地税局多措并举备战环保税首征期
发布日期:2018-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

    为确保环保税首征期各项工作的顺利开展,昌乐县地税局建立环保税征管协作机制,切实做好政策解读工作,大力宣传环境保护税意义,采取多项举措积极备战,做好开征前的各项准备工作。

  一是提高思想认识,加强组织领导。成立环保税专项工作领导小组,制定环保税征管应急措施、纳税申报风险预案;建立了问题收集上报与处理机制以及问题收集和解答台账,做好环保税征管准备工作的组织领导。

  二是明确责任分工,建立部门协作机制。制定环境保护税开征准备工作的实施方案和任务清单,逐条梳理工作任务,细化职责分工,明确完成时限。向县政府专题汇报环保税开征工作,建立环保税征管协作机制,成立环保税征管协作小组,指导和部署全县环保税各项征管工作。

  三是强化基础管理,摸清全县税源情况。主动与县环保局联系,核对环保税纳税人名单,了解全县环保税纳税人的主要污染物、排放量和分贝数的计算方法,摸清排污费的管理情况,更新完善纳税人基本信息,建立纳税人名册和税源数据库。

  四是强化业务培训,广泛开展宣传。对内组织干部开展环保税政策、系统操作及环保基本知识培训;对外向全县环保税纳税企业开展相关政策解读与纳税申报操作培训,建立全县环保税业务微信群和QQ群,做好政策或申报问题的及时答复。充分利用多种媒体宣传环保税的意义,同时建立舆情响应机制。发放环保税办税事项和热点解答手册,利用短信平台给纳税人发送环保税开征和申报纳税信息的提醒。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号 邮政编码:250002
网站标识码:37BM010018 鲁ICP备05024563号-1

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统