山东省地方税务局关于发布办税事项“最多跑一次”和“全程网上办”清单的公告

税种: 发文时间:2018-03-29 文件类型:
有效性:有效 发文单位: 点击数:

  为深入贯彻落实国务院关于推进“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,助力我省新旧动能转换重大工程,进一步减轻纳税人办税负担,根据省委、省政府工作安排以及国家税务总局《关于发布办税事项“最多跑一次”清单的公告》(国家税务总局公告2018年第12号)要求,山东省地方税务局编制了《办税事项“最多跑一次”清单》《办税事项“全程网上办”清单》,现予以公告。
  办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项时,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需到地税部门跑一次。
  办税事项“全程网上办”,是指纳税人办理《清单》范围内事项时,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可全程通过山东地税电子税务局、企业综合办税平台等网上渠道办理,无需到办税服务厅现场办理。
  山东省地方税务局将根据政策变化适时对《清单》进行调整更新。本公告自2018年4月1日起施行。
  特此公告。


 

  附件:1.办税事项“最多跑一次”清单

     2.办税事项“全程网上办”清单


 

 

                                 山东省地方税务局
                                   2018年3月29日

 

 

相关链接:关于《山东省地方税务局关于发布办税事项“最多跑一次”和“全程网上办”清单的公告》的解读

打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号 邮政编码:250002
网站标识码:37BM010018 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器 分辨率采用1024*768
网页编码采用自动选择进行浏览

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统