青岛市地税局高新区分局积极落实“最多跑一次”改革着力提升办税新质效
青岛市地税局高新区分局积极落实“最多跑一次”改革着力提升办税新质效
发布日期:2018-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

  青岛市地税局高新区分局认真落实总局、省局和市局关于开展最多跑一次改革要求,紧紧围绕新旧动作转换需要,推出“限时办”“网上办”“合力办”三项便民措施,有效增强纳税人的体验感和获得感,展现了青岛地税部门新时代良好的精神面貌。

  一是公布改革清单“限时办”。通过办税服务厅LED屏幕、宣传栏公告板、纳税服务QQ群等渠道广泛进行宣传,向社会主动公开办税事项清单及需报送的资料、办理条件、办税流程和时限等,让广大纳税人及时了解、分享深化“放管服”改革的便民办税新举措,诚恳接受纳税人监督。组织业务骨干认真学习上级明确的《办税事项“最多跑一次”清单》,确保前台办税人员能准确掌握业务流程,熟练操作办税系统,练好基本功,能够为纳税人提供又好又快的服务。

  二是发挥信息优势“网上办”。充分发挥“互联网+税务”优势,对简单的涉税事项实行网上申请、网上办理、网上出件,尽量让信息多跑路,让群众少跑腿。加强对纳税人信息技能培训,在办税厅设置专门培训人员,指导纳税人在电子税务局自助设备上完成业务的操作,逐步实现涉税事项全流程网上办理,营造“常规事项不用跑、单一事项就近跑、特殊事项代办跑”的良好税收环境。主动与工商、国税、国土等部门的沟通合作,定期向纳税人推送涉税热点信息,通过普遍制的税宣和辅导,减少纳税人跑税务局的次数。

  三是整合各方资源“合力办”。建立疑难涉税事项集中审理制度,法规、风险、税源相关科室抽组人员成立疑难课题攻坚小组,每周召开一次审理会议,合力研究工作中遇到的业务难题和群众反映的热点问题,凡属于本权限内能够解决的马上进行办理。落实上级关于开展国地税业务一厅通办要求,紧锣密鼓地展开部署升级改革,通过整合硬软件资源,合力配备业务人员,实现纳税人叫一次号,到一个窗口,办理完成所有的涉税业务,真正让人民群众在办税中体验到更多获得感。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号 邮政编码:250002
网站标识码:37BM010018 鲁ICP备05024563号-1

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统